21 maio 2016

Copa da Itália 2015/16: Juventus vence o Milan com gol na prorrogação e garante o bicampeonato da Copa da Itália

O Juventus teve dificuldades com o Milan sobretudo no primeiro tempo, mas cresceu no segundo e na prorrogação e venceu por 1 a 0 a decisão da Copa da Itália. O gol foi marcado por Álvaro Morata, atacante que já se notabilizou por balançar a rede em momentos decisivos. Ele recebeu cruzamento de Cuadrado e finalizou de pé direito, no canto direito do goleiro Donnarumma.

Herói em um minuto

Autor do gol aos quatro do segundo tempo da prorrogação, Morata havia entrado em campo apenas um minuto antes, substituíndo o volante brasileiro Hernanes. Mostrou mais uma vez que tem estrela.

Feito inédito

Com a conquista, o Juventus se torna o primeiro time a vencer o Campeonato Italiano e a Copa da Itália em duas temporadas consecutivas.

Milan fora das competições europeias

Com a derrota, o Milan fica fora de qualquer competição continental pelo terceiro ano consecutivo, algo inédito na Era Berlusconi. Como o Juventus vai para a Liga dos Campeões, a última vaga do país na Liga Europa é do Sassuolo, sexto colocado do Campeonato Italiano.

Parabéns a Juventus pela conquista da copa da Itália 2015/16!!!!