16 janeiro 2011

Copa São Paulo de Futebol Junior 2011: Nervoso, Corinthians perde para Desportivo Brasil e é eliminado da Copinha

Júnior comemora ao marcar para o Desportivo Brasil contra o Corinthians na Copinha. Maior campeão da história da Copa São Paulo de Juniores, o Corinthians está eliminado da edição 2011. Dono da melhor campanha da fase classificatória, o time da Capital aparentou nervosismo, foi derrotado pelo Desportivo Brasil por 1 a 0, neste domingo, em Barueri, e deu adeus à competição logo na primeira rodada do mata-mata. Diante de um adversário que não se intimidou, o Corinthians tropeçou em seus próprios nervos. Teve dois jogadores expulsos e acabou dominado durante todo o confronto pelo Desportivo Brasil, que só não aplicou uma goleada porque perdeu uma grande quantidade de gols cara a cara com o goleiro Rafael Magrão. Classificado, o time de Porto Feliz enfrentará a Ponte Preta nas oitavas de final. Empurrado pela torcida, o Corinthians esboçou uma pressão no início do primeiro tempo. A equipe da Capital, porém, sofreu com a lentidão e a falta de criatividade em seu meio-campo, levando pouco perigo ao gol de Augusto. O Desportivo Brasil aproveitou o mau momento do Corinthians para incomodar no contra-ataque e abriu o placar aos 32 minutos. Após jogada de velocidade pela direita, Júnior recebeu cruzamento na entrada da área e chutou forte para colocar o time de Porto Feliz em vantagem. Nervoso, o Corinthians quase foi surpreendido dois minutos depois. Dellatorre recebeu sozinho dentro da área, mas chutou por cima do gol e perdeu grande chance de ampliar para o Desportivo Brasil. O intervalo produziu poucas mudanças no panorama da partida. O Corinthians seguiu tropeçando em seu nervosismo e o Desportivo Brasil criou as melhores chances no início da etapa final. Aos 6 minutos, Júnior arrancou pela lateral e cruzou na marca do pênalti para Dellatorre, que chutou em cima do goleiro Rafael. A situação do Corinthians ficou ainda mais complicada aos 13 minutos do segundo tempo. Weslley agrediu o goleiro adversário com um pisão e acabou expulso. Com um gol a mais, o Desportivo Brasil passou a chegar com facilidade ao gol adversário, mas sofreu com sua falta de pontaria. Aos 36 minutos, o time da Capital perdeu mais um jogador. Willian cometeu falta dura e também recebeu o cartão vermelho. Com dois a menos, o Corinthians ainda tentou o gol na base da garra, mas pouco incomodou o Desportivo Brasil e deu adeus à Copinha.