15 agosto 2015

Campeonato Português 2015/16: Sporting estreia, com vitória, no campeonato

Foi por pouco, mas o Sporting conseguiu espantar a zebra na abertura do Campeonato Português, na noite desta sexta-feira. Depois de abrir o placar, o time de Lisboa cedeu o empate ao Tondela em um gol polêmico, mas garantiu a vitória por 2 a 1 fora de casa, com um gol de pênalti aos 52 minutos do segundo tempo.

O Sporting abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo. Bryan Ruiz fez o cruzamento, a defesa não conseguiu cortar, e João Mario chutou de direita para fazer 1 a 0 para os Leões. O empate do Tondela saiu aos 13 da segunda etapa, em lance polêmico. Depois da cobrança de falta, Luís Alberto estava impedido quando completou o cruzamento, e a bola ainda desviou em seu braço antes de entrar.

A virada do Sporting também teve polêmica. Após uma cobrança de lateral já dentro de campo, Murillo derrubou Gelson dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. Depois de quatro minutos de reclamação, Adrien finalmente pôde cobrar a penalidade, deslocou o goleiro e garantiu a vitória.