06 janeiro 2011

Copa do Rei 2010/11: Real perde com Kaká, mas avança na Copa do Rei e encara Atlético de Madri

Depois de vencer o jogo de ida por 8 a 0, o Real Madrid tinha poucas obrigações no duelo desta quinta-feira contra o Levante. Desta forma, os reservas da equipe merengue podiam perder por pouco para avançar na Copa do Rei. Dito e feito. Com a presença de Kaká na etapa final, o time de José Mourinho foi derrotado fora de casa por 2 a 0, mas ainda assim avançou para as quartas de final. Agora, o Real Madrid encara o arquirrival Atlético de Madri na próxima fase da competição. O outro time da capital espanhola assegurou a classificação mais cedo nesta quinta-feira ao derrotar o Espanyol por 1 a 0 em Barcelona. Como já havia praticamente selado a classificação no jogo de ida, o técnico José Mourinho escalou uma equipe formada principalmente por reservas. O meia Kaká, por exemplo, só entrou no segundo tempo do confronto, no lugar de Benzema. O brasileiro voltou a ser utilizado pela primeira vez na última segunda depois de se recuperar de uma cirurgia no joelho esquerdo. Assim como esperado, o Real Madrid começou a partida com uma postura defensiva, tentando impedir os avanços dos anfitriões. Entretanto, ambas as equipes produziram poucas jogadas ofensivas. O time merengue, por exemplo, se aproximou da meta do Levante pela primeira vez aos 35min com uma cabeçada de Khedira. Porém, nenhum dos rivais fez o suficiente para sair do zero antes do intervalo. Aos 11min da etapa final, Mourinho tentou inovar o ataque do Real e promoveu a entrada de Kaká. Porém, foi o Levante que melhorou na partida e aproveitou para abrir o marcador com gol de Xisco de pênalti aos 16min. Aos 40min, Sergio ampliou em cobrança de falta, mas sem impedir a queda do time catalão na Copa do Rei.