09 janeiro 2011

Copa da Inglaterra 2010/11: De técnico novo, Liverpool é eliminado da Copa da Inglaterra pelo Manchester United

Mesmo com técnico novo, o Liverpool continua seu calvário nesta temporada. Neste domingo, o time foi prejudicado pela arbitragem, viu Steven Gerrard ser expulso e amargou a eliminação na Copa da Inglaterra. No Old Trafford, o Manchester United, líder do Campeonato Inglês, derrotou os Reds por 1 a 0 e avançou para a quarta fase da competição. A partida marcou a estreia de Kenny Dalglish no comando do Liverpool. O treinador assumiu o comando da equipe no lugar de Roy Hodgson, que deixou o cargo devido ao desempenho discreto do time nesta temporada. O escocês, porém, não demorou para sentir as dificuldades que terá pela frente. O jogo mal começou e o árbitro Howard Webb cometeu um erro. No primeiro minuto de partida, o juiz enxergou um pênalti de Agger em Berbatov – o defensor do Liverpool apenas encostou de leve no atacante búlgaro, que caiu dentro da área. Ryan Giggs converteu a cobrança e deixou os donos da casa em vantagem. Após o gol, as duas equipes criaram poucas chances de gol e o jogo se tornou truncado. A situação do Liverpool se complicou ainda mais aos 32min. O meia Steven Gerrard deu uma entrada violenta em Michael Carrick e recebeu cartão vermelho. Nos acréscimos, o Manchester United esteve perto de ampliar. Aos 48min, após cobrança de cabeça, Evans desviou de cabeça e acertou a trave. No segundo tempo, o Manchester United adotou uma postura mais agressiva. Aos 3min, após cruzamento de Fletcher da direita, Javier Hernández cabeceou e a bola passou com perigo. Aos poucos, porém, o time da casa diminuiu o ritmo. O Liverpool assustou aos 19min em falta cobrada por Fábio Aurélio e defendida por Kuszczak. Aos 33min, Rein evitou o segundo do Manchester United ao fazer uma incrível série de defesas em conclusões de Rafael da Silva e Berbatov. Sem forças para reagir, o Liverpool se limitou a ver o Manchester United tocar bem a bola e comemorar a classificação. O Tottenham, por sua vez, não encontrou muitas dificuldades para se classificar à fase seguinte da Copa da Inglaterra. Com gols marcados no segundo tempo, os Spurs derrotaram o Charlton por 3 a 0. Aos 4min da etapa final, Sandro tocou rasteiro e Townsend completou para as redes. Defoe ampliou aos 12min com um golaço, após passar por três adversários. Ele mesmo definiu o resultado dois minutos depois.