05 janeiro 2011

Copa do Rei 2010/11: Barcelona sofre e empata com Athletic Bilbao, mas avança na Copa do Rei

O Barcelona perdeu chances, sofreu com a marcação rival e não mostrou o futebol vibrante que caracterizou a equipe ao longo da temporada. Mesmo assim, o clube catalão fez o suficiente para seguir na briga pelo título da Copa do Rei. Nesta quarta-feira, o time de Guardiola ficou no empate fora de casa com o Athletic Bilbao por 1 a 1 e selou a vaga nas quartas de final do torneio espanhol. Sem espaço para criar muitas chances, o Barcelona só assegurou a classificação com um gol de Eric Abidal aos 29min do segundo tempo. Llorente ainda empatou o jogo dez minutos depois. Porém, o time de Messi ficou com a vaga graças ao gol marcado fora de casa (a primeira partida terminou no 0 a 0). O duelo também opôs os dois maiores vencedores da história do torneio. Ao todo, o Barcelona já conquistou a Copa do Rei 25 vezes, duas a mais que o Athletic. Agora, a equipe catalã enfrenta o vencedor de Betis e Getafe na próxima fase da competição. No jogo de ida, no fim de dezembro, o Barcelona encontrou muitas dificuldades para superar a retranca rival. Mesmo atuando no Camp Nou, a equipe de Guardiola criou poucas oportunidades de gol e não balançou a rede. Nesta quarta-feira, a história foi bem parecida. Logo no início da partida, o Barcelona partiu para o ataque e demorou apenas sete minutos para criar sua primeira chance clara de gol após cabeceio de Villa. Mas apesar da pressão, os visitantes voltaram a ter dificuldades logo na sequência. Com mais posse de bola, o time de Messi não conseguiu envolver a defesa do Athletic e precisou se contentar com o empate sem gols até o intervalo. Na etapa complementar, os anfitriões começaram a se soltar na partida e até ameaçaram a meta dos visitantes. O gol de Abidal aos 29min colocou o Barcelona na frente. Mas dez minutos depois, Llorente manteve o Athletic vivo na disputa ao empatar o confronto. Só que o Barcelona seguiu firme na defesa e segurou a igualdade até o fim. Também nesta quarta-feira, o La Coruña selou a vaga nas quartas de final ao derrotar o modesto Córdoba em casa. Depois de empatar por 1 a 1 no tempo normal, o Deportivo marcou dois gols na prorrogação e confirmou a classificação com a vitória por 3 a 1.