09 janeiro 2011

Copa da Inglaterra 2010/11: Arsenal sofre para empatar com Leeds e não evita 'replay' na Copa da Inglaterra

A zebra rondou o estádio Emirates Stadium. Jogando em casa e com gol anotado nos minutos finais, o Arsenal suou para arrancar o empate diante do Leeds United por 1 a 1, neste sábado, pela terceira fase da Copa da Inglaterra. Com isso, haverá uma nova partida (replay) para definir a equipe que avançará no torneio nacional. Sorte do brasileiro Denílson, que vinha sendo o vilão do confronto. O volante cometeu pênalti que originou gol do Leeds United, que fará o segundo duelo em casa. Para se ter ideia, o gol de empate, também anotado em cobrança de pênalti, ocorreu aos 44min do segundo tempo (Fábregas). No entanto, não parecia que encontraria dificuldades. O Arsenal mandou no primeiro tempo e criou boas oportunidades. Mas encontrou muitas dificuldades para furar o bloqueio defensivo do Leeds. Na primeira, aos 10min, Arshavin apareceu livre, mas bateu em cima de Schmeichel. Aliás, o camisa 1 dos visitantes acabou sendo um dos destaques da etapa inicial. Aos 28min, por exemplo, realizou uma difícil defesa após arremate do brasileiro Denílson. Isso sem contar que os zagueiros rivais evitaram dois gols do Arsenal quase em cima da linha. Por outro lado, os visitantes não assustaram. Foram para o intervalo sem dar uma finalização certa sequer nos primeiros 45 minutos. A história foi bem diferente na etapa final. Aos 7min, o brasileiro Denílson fez falta em Gradel dentro da área. Pênalti. Snodgrass cobrou e colocou o Leeds em vantagem no marcador. Diante disso, o técnico Arsene Wenger decidiu colocar Fabregas em campo. Apesar disso, o nervosismo começou a tomar conta dos donos da casa, que erravam passes fáceis e criavam pouco. Por outro lado, davam espaços para o Leeds, que poderia ter ampliado. Snodgrass e Becchio levaram perigo. Na base da vontade, o Arsenal evitou o vexame. Aos 43min, Parker puxou Walcott, e a arbitragem marcou pênalti. Fabregas bateu e selou o empate.