03 junho 2008

Em jogo violento, Ipatinga vence a primeira

O Ipatinga derrotou o Vitória por 2 a 0, neste domingo, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, realizada no Estádio Ipatingão, em Minas Gerais. Foi o primeiro triunfo da equipe mineira na competição.

O resultado retira o time de Giba da laterna da competição, que deixa a zona de rebaixamento para assumir a 16ª posição, com 4 pontos, ao passo que o Vitória, que leva a vantagem no saldo de gols, cai para a 12ª colocação da tabela.

A jogada que inaugurou o marcador ocorreu aos 10min da primeira etapa. Renato aproveitou lançamento de Rodriguinho e subiu entre os zagueiros para desviar de cabeça em direção às redes do gol defendido por Viáfara.

Em um segundo tempo repleto faltoso, Jackson recebeu o vermelho direto, por uma entrada violenta sobre Anderson Martins, aos 20min. Dez minutos depois, Augusto recebeu o segundo amarelo e também foi expulso, por falta em Ramon.

Os visitantes, porém, também terminaram a partida com nove jogadores em campo. Vanderson derrubou Tiago Vieira aos 34min e levou o cartão vermelho. Já no fim da partida, Leonardo Silva fez falta na intermediária e foi o quarto jogador expulso da partida, que teve o placar novamente alterado, com Adeilson, a favor dos donos da casa, aos 47min.

Daqui a seis dias, o time mineiro encara o Náutico no mesmo palco da partida desta tarde. No dia seguinte, a equipe baiana, por sua vez, receberá o Santos, no Estádio Barradão, em Salvador.