06 abril 2024

Copa do Rei da Espanha 2023/24: Athletic Bilbao vence Mallorca nos pênaltis e leva Copa o Rei após 40 anos

Foram 40 anos de espera. Seis finais perdidas no período. Mas o Athletic Bilbao soube ser paciente e, neste sábado, teve o seu momento de glória. Após empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, o time de Ernesto Valverde bateu o Mallorca nos pênaltis e conquistou a Copa do Rei 2023/24, no La Cartuja, em Sevilha. Segundo maior vencedor, o tradicional clube basco ergueu sua 24ª taça da competição.

Mallorca e Athletic fizeram uma decisão equilibrada, dentro de suas propostas. O time basco teve mais posse de bola e finalizou muito mais (30 contra 13), mas a equipe de Javier Aguirre mostrou por que chegou à decisão. Com intensa marcação e agressivo nos contra-ataques, o time segurou o Bilbao por 120 minutos. E saiu na frente. Aos 20 da etapa inicial, Dani Rodríguez recebeu na entrada da área e finalizou bem.

O Athletic conseguiu o empate logo na volta do intervalo. Nico Williams, que perdeu boas oportunidades durante o jogo, lançou Sancet pela esquerda, e ele balançou as redes. O empate persistiu até o fim da prorrogação e, nos pênaltis, os bascos se impuseram. Agirrezabala defendeu a cobrança de Manu Morlanes, Radonjic mandou para fora, e ninguém da equipe basca desperdiçou: Bilbao campeão da Copa do Rei pela 24ª vez.

O Barcelona é o maior vencedor da Copa do Rei, com 31 conquistas. O Athletic Bilbao conquistou o torneio pela 24ª vez, em sua 40ª final da história – o Real Madrid completa o pódio, com 20 títulos. O time basco havia sido campeão pela última vez em 1984 e perdeu seis finais no caminho até a conquista deste sábado. O Mallorca segue com uma taça, levantada em 2003, e perdeu sua terceira final.

Muniain levanta a taça da Copa do Rei para o Athletic Bilbao (Foto: Marcelo Del Pozo/Reuters)

Parabéns ao Athletic Bilbao pela conquista da Copa do Rei 2023/24!!!!

Fonte: globoesporte.com