09 abril 2024

Campeonato Paulista 2024: Palmeiras vira outra final, bate o Santos e conquista o Paulistão

O roteiro se repetiu pelo terceiro ano seguido no Paulistão. No Allianz Parque lotado, o Palmeiras bateu o Santos por 2 a 0, virou o placar agregado – tinha perdido na ida por 1 a 0 – e foi campeão paulista, um tricampeonato que o clube não conquistava desde 1934. Tinha sido assim também no ano passado, contra o Água Santa, e no anterior, contra o São Paulo.
Raphael Veiga, de pênalti no primeiro tempo, e Aníbal Moreno, na etapa final, marcaram os gols do Verdão.O primeiro tempoEm desvantagem por ter perdido o jogo de ida por 1 a 0 e com o estádio cheio de palmeirenses, o Palmeiras começou a partida em cima de defesa do Santos, que pouco ficava com a bola.
Aos nove minutos, Gil salvou o Santos: o zagueiro se posicionou em cima da linha de gol e evitou que o Palmeiras abrisse o placar ao tirar de cabeça um forte chute de Mayke. Mesmo com pouca posse, o Santos também assustou os donos da casa num chute de longe de Pituca bem defendido por Weverton.
O gol do Palmeiras saiu depois de uma falha da defesa santista e da interferência do VAR: Weverton bateu o tiro de meta direto para Endrick, no ataque. João Paulo demorou a sair do gol, Felipe Jonatan não protegeu a bola. O camisa 9 alviverde foi para a dividida e acabou derrubado pelo goleiro dentro da área. O árbitro Raphael Claus não marcou, mas voltou atrás após uma longa análise do VAR. Raphael Veiga bateu e marcou.
O Palmeiras manteve a pressão depois do gol e teve boas oportunidades de ampliar nos minutos finais do primeiro tempo, mas o 1 a 0 se manteve até o intervalo.O segundo tempoA etapa final começou animada, com os dois times no ataque. Endrick deixou Aníbal Moreno em boa condição para finalizar, mas o argentino bateu para fora. As melhores chances foram do Santos, porém: aos seis minutos, Guilherme recebeu na cara de Weverton, mas finalizou em cima do goleiro. Depois, aos 12 minutos, Mayke tirou em cima da linha um chute de Otero.
Foi o Palmeiras que marcou outro gol, porém. Endrick brigou pela bola no meio de campo e iniciou o ataque. A bola chegou até Piquerez, que deixou Otero no chão e cruzou para a área. Flaco López ajeitou de cabeça, e Aníbal Moreno completou para a rede do Santos.
No final, dependendo de um gol para levar a decisão aos pênaltis, o Santos partiu para cima do Palmeiras, teve chances, viu o rival perto de ampliar em contra-ataques, mas não conseguiu evitar mais um título alviverde.Quando voltam a campoApós a final do Paulista, o Palmeiras joga primeiro: na quinta, às 21h, recebe o Liverpool-URU, em casa, pela segunda rodada da Conmebol Libertadores. O Santos só volta a campo no fim de semana do dia 20, na estreia da Série B, como mandante contra o Paysandu – a tabela ainda não foi detalhada.Público e renda
Público: 41.446
Renda: R$ 5.244.701,37
Foi o décimo título do técnico Abel Ferreira no clube, que iguala Oswaldo Brandão, os técnicos mais vencedores da história do clube, e o quinto do garoto Endrick, protagonista na decisão e que está em contagem regressiva para sua despedida do Palmeiras – ele se muda para o Real Madrid no meio do ano.

Imagem: Site Oficial do Palmeiras (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)
Parabéns ao Palmeiras pela conquista do Paulistão 2024!!!