10 maio 2018

Copa Sul-americana 2018: Atlético-PR perde para o Newell´s Old Boys, mas, se classifica para a segunda fase da competição

Não foi aquela tranquilidade do primeiro jogo, mas o Atlético-PR saiu com a classificação de Rosário, na Argentina, mesmo perdendo de 2 a 1 para o Newell's Old Boys, nesta quinta, pela primeira fase da Sul-Americana. O jogo vinha de um placar de 2 a 0 para o time argentino até os 40 minutos do segundo tempo, quando Nikão fez o gol do alívio e que reforçou a classificação. Com os 3 a 0 do primeiro jogo, e gol qualificado fora de casa, o Newell's teria pouco mais de cinco minutos para fazer três gols. Não foi possível, mas a equipe argentina lutou até o apito final.

PRIMEIRO TEMPO

Com muita chuva e campo pesado, o Atlético-PR tomou alguns sustos no início do jogo com a pressão do Newell's Old Boys. O time argentino foi no embalo da torcida, achou alguma chances, enquanto o Atlético-PR segurava o jogo para evitar novas ações. A partida foi encaminhada com certa tranquilidade até que o fenômeno Luis Leal aparecesse aos 36 minutos. Ele marcou o primeiro gol da equipe em um erro de marcação do Atlético-PR, que o possibilitou de aparecer na frente de todos e bater na saída de Santos. O Atlético-PR tentou a resposta no minuto seguinte, mas Pablo estava em posição de impedimento quando mandou para as redes.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo ficou ainda mais complicado para o Atlético-PR, pois o Newell's veio no ritmo de sua torcida e aumentou a pressão. O goleiro Santos teve que fazer um pequeno milagre já no primeiro minuto de jogo. Na sequência, o Atlético-PR teve um pênalti não marcado, quando o zagueiro argentino colocou a mão na bola, mas Lucho estava impedido. Após o lance, o jogo foi de Leal, que teve duas grandes chances e marcou o seu segundo aos 21 minutos. Precisando de mais um gol para levar para os pênaltis, o Newell's foi todo ataque, e o Atlético-PR todo defesa. Quando tudo parecia se encaminhar para um fim de jogo tenso, Nikão marcou aos 40 minutos e resolveu a classificação. Com o gol qualificado, o Atletico-PR somente perderia a vaga se o Newell's fizesse outros três gols e que não aconteceu até o apito final

Os adversários da próxima fase serão definidos em sorteio. A Sul-Americana terá a inclusão dos desclassificados da Libertadores

A partida pela segunda fasa da Copa Sul-Americana não tem data, mas a previsão é de que aconteça apenas depois da Copa do Mundo, em julho. O Furacão volta a campo neste domingo contra o Atlético-MG, na Arena da Baixada.