15 fevereiro 2018

Campeonato Paranaense 2018: Coritiba venceu o Toledo e garantiu uma vaga na semifinal da Taça Dionísio Filho

O Coritiba venceu o Toledo por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Estádio 14 de Dezembro, e garantiu uma vaga na semifinal da Taça Dionísio Filho. O zagueiro Thalisson Kelven e o atacante Evandro marcaram, no segundo tempo, os gols da vitória alviverde. Os times protagonizaram um primeiro tempo equilibrado. O Coxa mostrou mais eficiência na etapa final e aproveitou as oportunidades. O time da casa até pressionou no fim, mas nada que colocasse a vitória alviverde em risco.

PRIMEIRO TEMPO

Toledo e Coritiba protagonizaram um primeiro tempo equilibrado. O Coxa até buscou mais o ataque no início e chegou a assustar com Thiago Lopes em chute da entrada da área. Depois, porém, o time da casa cresceu no jogo. Ferreira dava trabalho para a marcação, mas o Toledo não conseguia superar Wilson e companhia. Só Ferreira e Ari, em chutes de fora da área, assustaram. Um primeiro tempo morno.

SEGUNDO TEMPO

O jogo ficou mais aberto no segundo tempo, com os dois times buscando o gol que poderia significar a vaga. O Coritiba mostrou mais eficiência. Primeiro, Júlio Rusch cobrou escanteio, e Thalisson Kelven completou para o gol. Já no fim, Wilson lançou, e Evandro tocou por cobertura para fazer um golaço. Entre um gol e outro, o Toledo até rondou a área adversária e pressionou, mas não
conseguiu furar a marcação.

O Coritiba enfrenta o Foz do Iguaçu pela semifinal da Taça Dionísio Filho. A decisão é em jogo único; em caso de empate, a vaga será decidida nos pênaltis. O Toledo só volta a campo em 4 de março - ele visita o Rio Branco-PR na Estradinha.