03 fevereiro 2011

Libertadores 2011: V.Pacheco brilha com camisa ex-Jonas, marca 2 e garante vitória do Grêmio

Vinícius Pacheco marcou 2 e garantiu virada do Grêmio contra o Liverpool-URU: 3 a 1. A torcida do Grêmio lamentou antes do início da pré-Libertadores perder seu camisa 7. Porém, Vinícius Pacheco brilhou com a camisa que era de Jonas e saiu do banco para marcar dois gols na virada gremista sobre o Liverpool-URU. Nesta quarta-feira, o time tricolor fez 3 a 1 e confirmou presença na fase de grupos da competição continental. Vinícius Pacheco entrou no jogo quando o Grêmio perdia, a 37 do primeiro tempo. Logo em seu primeiro lance em campo André Lima empatou o jogo. No segundo tempo o jogador aproveitou bom passe de Rochemback para vencer Catro fazendo o segundo, e chutou de fora da área para dar números finais ao jogo. O resultado deixa os gaúchos no grupo 2 da Libertadores. Os adversários agora serão León de Huánaco-PER, Oriente Petrolero-BOL e Júnior de Barranquilla-COL. Todos os oponentes serão enfrentados duas vezes e os dois melhores classificados do grupo avançam às oitavas de final da competição mais importante do continente. O Liverpool-URU queria realmente iludir o Grêmio. Pelo menos na numeração. Os uruguaios entraram em campo com dois jogadores usando a camisa 14. Macchi, capitão do time, e Alves, lateral-direito, usaram o mesmo número. Percebendo isso, o árbitro determinou a mudança, a 8 minutos do primeiro tempo. Em campo, a principal arma dos visitantes foi a mesma do último jogo: bola aérea. De qualquer parte do campo lançamentos foram feitos para tentar forçar erros da defensiva gremista. Do outro lado o Grêmio buscava trocar passes e chegar ao gol com calma. Renato Gaúcho indicava sua defesa para sair jogando pelo chão e evitar lançamentos. Ignorando a vantagem obtida com empate em 2 a 2 no Montevidéu, o Grêmio buscou o ataque desde o início do jogo. A pressão resultou em uma chance incrível perdida por André Lima. Depois de lançamento de Rochemback, Lúcio rolou para o camisa 21. Sem goleiro e livre ele chutou para fora. Técnicos entram em campo e placar se movimenta. O duelo tático começou cedo e resultou em dois gols. Aos 33 do primeiro tempo o técnico do Liverpool, Eduardo Favaro trocou Montero por Figueredo . A substituição foi o sinal para o time uruguaio abrir o marcador. Figueredo começou a jogada que acabou em Alfaro. O atacante driblou Paulão e chutou forte para vencer Victor. Percebendo a modificação do adversário Renato Gaúcho sacou Adílson e colocou Vinícius Pacheco. O Grêmio passou a ter dois armadores - Lúcio e Vinícius Pacheco - auxiliando Douglas. Tudo isso para alimentar Júnior Viçosa e André Lima. Logo no primeiro lance com Pacheco em campo Fábio Rochemback foi garçom e André Lima não desperdiçou. A volta da mítica camisa 7. O Grêmio voltou assustado para o segundo tempo. Até os 10 minutos era o Liverpool que mandava no jogo. Porém, Acosta fez falta dura em André Lima e foi expulso. Depois disso o time tricolor cresceu e em uma linda assistência de Fábio Rochemback Vinícius Pacheco fez o segundo. Com a camisa 7, ex-Jonas, Pacheco reviveu a história do número que já foi de Renato Gaúcho, Tarciso e Paulo Nunes. 16 minutos mais tarde o Vinícius Pacheco voltou a brilhar. Para delírio da torcida gremista e de Renato Gaúcho - que o indicou - o camisa 7 aparou rebote da defesa e chutou forte para vencer Castro e definir o 3 a 1. A saudade de Jonas certamente chegou ao fim com o novo jogador brilhando em campo. Ainda houve tempo para toques de calcanhar e dribles do nome da partida: Vinícius Pacheco. Classificado para o grupo 2 da Libertadores, o Grêmio disputa sua primeira partida no dia 17 contra o Oriente Petrolero, às 19h45, no estádio Olímpico. Antes disso, pelo Gauchão, o Grêmio deve ser totalmente reserva neste sábado, às 17h, contra o Caxias, no Olímpico. Rodolfo e Borges devem ser as principais atrações da equipe.