02 fevereiro 2011

Copa do Rei da Espanha 2010/11: Real Madrid elimina Sevilla e enfrenta o Barcelona na final da Copa do Rei

A decisão da Copa do Rei contará com os dois maiores clubes do futebol espanhol. Em um duelo truncado, o Real Madrid venceu o Sevilla por 2 a 0, nesta quarta-feira, no Santiago Bernabeu, em Madri, e se classificou para enfrentar o Barcelona na final do torneio. O Real Madrid já havia vencido o jogo de ida por 1 a 0. Já o Barcelona chega à decisão com duas vitórias tranquilas sobre o Almería. Após ganhar em casa por 5 a 0, jogou com o time reserva nesta quarta e superou o rival por 3 a 0. Apoiado pela torcida, o Real Madrid iniciou o confronto dando a impressão de que venceria com facilidade. Criou duas boas chances de marcar nos primeiros seis minutos, mas falhou na pontaria. Na melhor delas, Di María acertou a trave esquerda de Varas. O jogo, porém, caiu de ritmo ainda no primeiro tempo. As duas equipes sentiram dificuldade para passar pela marcação adversária em um duelo truncado. A única oportunidade antes do intervalo ocorreu aos 30 minutos, quando Di María deixou Cristiano Ronaldo na cara a cara com o goleiro, mas o português errou o alvo. O segundo tempo seguiu sem grandes emoções de ambos os lados. Com mais posse de bola, o Real Madrid seguiu falhando nas finalizações. Apesar da necessidade do resultado, o Sevilla mostrou dificuldades ofensivas e pouco ameaçou o goleiro Casillas. Quando parecia que o duelo se encaminhava para o empate sem gols, o Real Madri abriu o placar aos 36 minutos. Khedira deu bom passe para Ozil, que mandou para as redes. Já nos acréscimos, Adebayor recebeu passe de Cristiano Ronaldo e confirmou a classificação do time merengue.