14 fevereiro 2011

Basquete: Em casa, Catanduva e Ourinhos empatam suas semifinais na LBF

O conforto de jogar em casa fez a diferença na noite de segunda-feira. As duas equipes que estavam em desvantagem nas semifinais da Liga de Basquete Feminino empataram suas séries diante da torcida. Em Catanduva, o time anfitrião passou pelo Santo André e venceu sem sustos por 71 a 59. Ourinhos recebeu Americana e arrancou uma vitória importante sobre o melhor time da competição, por 78 a 70. Bethânia foi um dos destaques de Ourinhos na partida desta segunda-feira(Foto: Divulgação/LBF/MF2). - Depois de uma derrota massacrante em Santo André, entramos com outro espírito. Nossa defesa prevaleceu, e nosso ataque também flui bem, o que não acontecia há muito tempo. Agora a série está 1 a 1, e não dá tempo de comemorar muito, já vamos pensar no próximo jogo – afirmou Silvinha, de Catanduva, ao SporTV após a partida. A pivô Clarissa brilhou com 19 pontos e 14 rebotes nesta segunda-feira (Foto: Divulgação/LBF/MF2). Os jogos de número 3 das séries serão disputados na quarta-feira, também às 20h, nos mesmos ginásios. Silvinha anotou 19 pontos e foi a cestinha do time ao lado da pivô Clarissa, que pegou ainda 14 rebotes. Pelo lado de Santo André, a maior pontuadora foi Fabiana, com 14. No primeiro tempo, Catanduva garantiu uma pequena vantagem e foi para o intervalo vencendo por 35 a 32. Na segunda metade, manteve o controle da partida e ampliou a vantagem até fechar em 71 a 59. Em Ourinhos, a cubana Plutin foi o grande destaque, com 17 pontos e nove rebotes. Bethânia fez 16 pontos, e Chuca contribuiu com 15. Carina foi a cestinha de Americana, com 16, seguida pelos 15 de Karla. Diante de sua torcida, o técnico Antonio Carlos Barbosa colocou Plutin no quinteto titular. Deu certo. A equipe emplacou uma parcial surpreendente de 27 a 12. Dona da melhor campanha na primeira fase, Americana devolveu no segundo período com 23 a 15. As visitantes passaram a dominar o jogo no terceiro período, mas Ourinhos fechou o duelo com uma sequência de 22 a 15 e empatou a série.