22 janeiro 2011

Copa São Paulo de Futebol Junior 2011: Flamengo ganha nos pênaltis do Desportivo Brasil e está na final da Copinha

Em um jogo bastante equilibrado, o Flamengo ganhou nos pênaltis do Desportivo Brasil por 3 a 0, após empatar em 0 a 0 no tempo normal. O jogo foi no Estádio Nicolau Alayon, na capital paulista. Com o resultado, a equipe se classificou para as finais da Copa São Paulo de Juniores.
O goleiro César brilhou, pegou uma cobrança e levou o time carioca para final. Na última partida da competição, o Flamengo enfrentará o vencedor de América-MG ou Bahia, na terça-feira, aniversário da cidade de São Paulo. O time rubro-negro pode voltar a levar um título que não conquista desde 1990, na única vez que levantou o caneco da Copinha. O último clube carioca a faturar a competição foi o Vasco, em 1992. O primeiro tempo começou com o Rubro-Negro muito acuado e o Desportivo Brasil pressionando muito. Logo aos 5 minutos, Gabriel Ramos já fazia o goleiro César trabalhar, após boa trama do setor ofensivo do time paulista. Nervoso, o time carioca tentava inutilmente ligar os contra-ataques com chutões. Contudo, com o passar do tempo, o Flamengo melhorou e equilibrou a partida, que caiu muito em termos técnicos. Com as duas equipes sem muita criatividade, as bolas ficavam longe da meta de ambos os times, que se estudavam muito dentro de campo. No final da etapa, o Flamengo decidiu imprimir um ritmo mais forte e quase abriu o placar por duas vezes: em uma cabeçada de Lucas, após cruzamento de Lorran, e um chute forte de Luis Felipe, que foi defendido por Augusto. O segundo tempo começou com o Flamengo apertando o time paulista, que tentava jogadas nos contra golpes. Com a entrada de Rafinha, a equipe rubro-negra ganhou mais movimentação e as chances de gols aumentaram. A chuva também apertou e as equipes começaram a arriscar chutes de fora da área. O tempo foi passando e os times foram desperdiçando algumas oportunidades de abrir o placar. Em uma delas, aos 31 minutos, Lucas recebeu um cruzamento de Rafinha e, na pequena área, mandou por cima do gol de Augusto. Adryan, aos 43, também deu trabalho para o goleiro do Desportivo. Sem ninguém modificar o marcador, a partida terminou em 0 a 0 e foi para os pênaltis. Nas penalidades, muito nervosismo da parte do Desportivo Brasil. O goleiro do Flamengo brilhou, pegou uma cobrança e viu a equipe paulista chutar para fora os outros pênaltis.