12 janeiro 2011

Copa São Paulo de Futebol Junior 2010/11: Gol contra no final assegura vitória e classificação do Santos na Copinha

O bom futebol ainda não apareceu no Santos nesta edição da Copa São Paulo de futebol júnior. Mas a sorte esteve presente nesta quarta-feira. O time da Vila Belmiro chegou a sofrer o empate do São Carlos no final do segundo tempo e estava sendo eliminado. No entanto, um gol contra aos 45min selou a suada vitória santista por 2 a 1 e definiu sua classificação. O Santos entrou em campo na vice-liderança. Outro resultado que não fosse a vitória custaria uma classificação para o atual vice-campeão da Copinha. Conseguiu e encerrou sua participação na fase de grupos, com sete pontos, um à frente do próprio São Carlos. Até o momento, a equipe comandada por Narciso não empolgou. Em sua estreia, ficou no 2 a 2 contra o Confiança (chegou a estar perdendo por 2 a 1). Depois, aplicou um simples 1 a 0 no modesto Atlético Acreano. Independentemente de apresentar ou não bom futebol, o Santos não queria ser eliminado precocemente. E deu sinais de que não encontraria muitas dificuldades. O Santos começou melhor. Aos 18min, Cristian foi derrubado dentro da área. Pênalti. O próprio Cristian cobrou, mas o goleiro Gleny evitou o tento. Apesar disso, a equipe da Vila Belmiro não se abalou e manteve a postura ofensiva. A insistência deu certo. Aos 34min, o goleiro Gleny derrubou Fábio dentro da área. Outro pênalti. Desta vez, Dimba bateu e abriu o marcador para o Santos. Após isso, o São Carlos ‘acordou’ em campo e buscou mais o ataque, principalmente na etapa final. Tuco era o jogador mais perigoso dos donos da casa. No entanto, pecava muito nas finalizações. Por outro lado, dava espaços para o contra-ataque santista, que criou algumas boas oportunidades, como a de Dimba, aos 31min. O jogo parecia definido. No entanto, a emoção apareceu nos minutos finais. Aos 44min, Lucas Pereira cobrou pênalti com perfeição e deixou tudo igual. Com isso, a vaga estava indo para o São Carlos. Um minuto depois, o zagueiro Tiago estava sozinho, tentou afastar a bola e acabou encobrindo o goleiro. Gol contra e vaga assegurada para a próxima fase.