12 janeiro 2011

Copa São Paulo de Futebol Junior 2010/11: Portuguesa segura empate contra Nacional-SP e avança na Copa São Paulo

A Portuguesa precisava de um empate para se classificar, e foi justamente o que conseguiu nesta quarta-feira. Saiu na frente com dois gols de Yago, mas cedeu a igualdade no segundo tempo e ficou no 2 a 2 com o Nacional-SP pela Copa São Paulo de futebol júnior. Com sete pontos cada, tanto Portuguesa (líder do grupo) como Nacional-SP (um dos melhores segundos colocados) garantiram uma vaga na fase eliminatória da competição. O duelo foi disputado no estádio Nicolau Alayon, que teve seus portões abertos após ser liberado pela Federação Paulista de Futebol cerca de duas horas antes do apito inicial. Em função disso, o público que acompanhou a partida foi baixo. Apesar das fortes chuvas que castigaram a cidade de São Paulo nesta semana, o gramado do Nicolau Alayon conseguiu manter boas condições de jogo. O primeiro gol da partida saiu de pênalti. Davi foi derrubado na grande área e o árbitro assinalou a penalidade. O líbero Yago, que nesta quarta jogou como volante, converteu e abriu o placar, aos 28min. Quando o jogo caminhava para o intervalo, Yago voltou a brilhar e marcou seu quarto gol na competição após uma confusão na área do Nacional-SP, aos 43min. Na etapa final, Nilton cobrou falta da entrada da área com categoria e diminuiu o placar, colocando fogo no jogo. Aos 30min, Cleiton marcou de cabeça e deixou tudo igual, mas a reação do Nacional-SP parou por aí.