23 janeiro 2024

Campeonato Paulista 2024: São Paulo vence o Santo André sem sustos e com casa cheia na estreia de Carpini

Com mais de 45 mil torcedores nas arquibancadas do Morumbis, apesar da forte chuva, o São Paulo teve uma animadora estreia na temporada, agora sob o comando do técnico Thiago Carpini. O time bateu o Santo André por 3 a 1 com boa atuação do meia Lucas, que sofreu um pênalti, marcou um gol e deu assistência. Luciano e Diego Costa ampliaram o placar – Cléo Silva fez o dos visitantes. Todos os gols saíram no primeiro tempo, enquanto o segundo foi mais arrastado.O primeiro tempoCom muita chuva e muita gente na arquibancada, o São Paulo foi pra cima do Santo André logo de cara, e Lucas, derrubado por Walce na área, cavou um pênalti com menos de dois minutos – que ele mesmo bateu e converteu. Os visitantes deram um susto ao empatarem pouco depois com gol de Cléo Silva, de cabeça. O São Paulo continuou pressionado, e parecia questão de tempo para desempatar. E foi. Primeiro, num belo chute de Luciano, depois com Diego Costa, de cabeça.

O segundo tempo

A etapa final foi mais morna. Com o jogo praticamente resolvido, o São Paulo tirou o pé – uma decisão compreensível para a primeira partida do ano, sob chuva – e cozinhou o Santo André nos últimos 45 minutos. O segundo tempo serviu também para a torcida tricolor ver três reforços em campo: Luiz Gustavo, Ferreira e Erick. Galoppo, que passou a maior parte da temporada passada em recuperação de lesão no joelho, também foi a campo.
Agenda
O São Paulo volta a campo na terça-feira, dia 23, quando enfrenta o Mirassol, às 19h30, na casa do rival. O Santo André joga só na quinta, contra o Novorizontino, no Bruno José Daniel.
Como ficaO São Paulo sai na frente no Grupo D, com três pontos, mas Novorizontino e São Bernardo ainda jogam neste domingo – o Botafogo foi derrotado pelo Santos. O Santo André está zerado no grupo A, que tem ainda Santos, Ituano e Portuguesa.Fonte: globoesporte.com