23 janeiro 2024

Campeonato Paulista 2024: Portuguesa vira sobre a Inter de Limeira com golaço de Giovanni Augusto aos 49

Um golaço de Giovanni Augusto decidiu aos 49 minutos do segundo tempo um jogo emocionante no Major Levy Sobrinho, neste domingo à noite. A Inter de Limeira ficou duas vezes na frente do placar, mas a Portuguesa buscou a virada para estrear com vitória no Campeonato Paulista. Rafael Silva e Éverton Brito marcaram para o Leão, enquanto Douglas e Eduardo Diniz fizeram os outros gols da Lusa.
PRIMEIRO TEMPOFoi um primeiro aberto, com chances (no plural mesmo) para os dois lados. Victor Andrade era o responsável por criar as jogadas para a Lusa, enquanto a principal arma da Inter era a bola aéra. Foi assim que Rafael Silva abriu o placar, aos 16 minutos, de cabeça, após cruzamento de Felipe Albuquerque. Os times continuaram buscando o ataque e levando perigo. A Inter quase ampliou duas vezes, enquanto a Lusa cresceu na reta final e conseguiu a igualdade com Douglas Borel, aos 47, aproveitando lance individual de Victor Andrade.
EMOÇÃO ATÉ O FIM!A partida continuou repleta de alternativas depois do intervalo. Éverton Brito recolocou a Inter em vantagem aos seis minutos, quando recebeu lindo lançamento de Gustavo Bocheca e deu um toque sútil por cima de Thomazella para marcar. Giovanni Augusto deixou o banco de reservas aos 15 minutos. A partir daí, a Lusa passou a esboçar uma pressão. A recompensa veio na reta final - em dose dupla. Primeiro, Eduardo igualou em cobrança de falta perfeita, aos 38 minutos. Depois, aos 49, Giovanni Augusto fez fila na marcação da Inter, com dois dribles desconcertantes, e bateu colocado para completar a linda jogada individual e definir o resultado, praticamente no último lance do duelo.
NA AGENDACom três pontos, a Portuguesa fecha a primeira rodada na liderança do Grupo A pelo número de gols marcados (3 a 2 contra o Santos) e volta a campo na quarta-feira, quando recebe o Bragantino, às 19h30, no Canindé. Já a Inter, em terceiro no Grupo C, também joga na quarta-feira, mas às 21h30, contra o Palmeiras, no Allianz Parque.