19 janeiro 2019

Campeonato Carioca 2019: Fluminense estreia no estadual com um empate diante do Volta Redonda

Não foi o início de temporada que o torcedor do Fluminense queria. Em seu primeiro jogo no comando do time, Fernando Diniz até tentou colocar em prática seu estilo de posse de bola, mas uma falha de sua equipe, ainda no primeiro tempo, atrapalhou seus planos. Em um Maracanã de público bem modesto, o Tricolor empatou em 1 a 1 com o Volta Redonda. João Carlos, de pênalti, marcou para o Voltaço. Ibañez fez o gol de empate.

Primeiro Tempo

O Fluminense iniciou seu ano tentando jogar da forma como Fernando Diniz gosta. Tocando passes, buscando espaços. Mas não conseguiu colocar a ideia em prática da melhor forma. Pelo contrário. No primeiro tempo, Everaldo acabou perdendo a bola no meio de campo e proporcionando uma bom contra-ataque para o Voltaço. Douglas Lima saiu na cara do gol e sofreu o pênalti do goleiro Rodolfo. João Carlos bateu e converteu, aos 36 do primeiro tempo.

Segundo Tempo

O Fluminense quase viu sua situação piora no começo do segundo tempo. Logo aos três minutos da etapa, o Volta Redonda teve outro pênalti, quando Calazans deslocou Wandinho na área. No entanto, o volante Marcelo desperdiçou a cobrança, mandando para fora, à direita de Rodolfo. O Fluminense então passou a pressionar, criando chances claras. O empate só veio aos 42 , quando Juliã encontrou João Pedro aberto na direita, na área. O garoto soltou uma pancada rasteira para o meio. A defesa tentou o corte, mas a bola explodiu no travessão e voltou no pé de Ibañez, que mandou para o fundo da rede.

Pelo Grupo B da Taça Guabanara, o Fluminense volta a jogar na quinta-feira, diante do Americano, no Moacyrzão. O Volta Redonda, por sua vez, encara o Vasco em São Januário.

Fonte: globoesporte.com