15 janeiro 2016

Copa São Paulo de Futebol Júnior 2016: São Paulo vence o Figueirense e avança na competição

De maneira polêmica, o São Paulo venceu o Figueirense por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, na Arena Barueri, e se classificou para a quarta fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Aos 16 minutos do segundo, Inácio converteu um pênalti mal marcado pelo árbitro Flávio Rodrigues Guerra e garantiu a vaga tricolor. O próprio lateral-esquerdo foi o pivô da marcação: ele avançou pela ponta esquerda e, antes de entrar na grande área, tentou passar por Paulo e caiu no gramado – a falta não foi clara.

Depois disso, na segunda metade da etapa final, o São Paulo passou a criar mais chances de gol, apagando a má impressão causada no primeiro tempo, quando o Figueirense perdeu várias oportunidades de abrir o placar – Matheuzinho acertou uma bola no travessão aos 43.

O próximo adversário tricolor no mata-mata da Copinha é o Rondonópolis (MT), que venceu o ABC nos pênaltis por 4 a 3, após empate sem gols no tempo normal.