13 maio 2015

Copa do Brasil 2015: Palmeiras vence e garante classificação para a próxima fase da competição

O Palmeiras tomou um susto, mas se recuperou e acabou goleando o Sampaio Corrêa, por 5 a 1, nesta terça-feira, em sua arena, pela segunda fase da Copa do Brasil. Com o triunfo, o Verdão está classificado (o jogo de ida, no Maranhão, foi 1 a 1) e aguarda o vencedor do confronto entre ASA e Vitória, que disputam a primeira partida nesta quarta, para saber quem enfrentará na terceira fase.

O primeiro tempo foi duro para o Verdão, com Pimentinha infernizando a defesa em descidas pelo lado direito. O baixinho construiu o lance do gol de Diones, e o Sampaio foi para o intervalo vencendo por 1 a 0. No segundo tempo, Oswaldo de Oliveira mexeu no time palmeirense, que reagiu bem e virou com Vitor Hugo, Cristaldo, Zé Roberto (2) e Kelvin, espantando a zebra.

O jogo

Embora tenha iniciado o jogo dominando a posse de bola e pressionando o Sampaio Corrêa pelo lado esquerdo, em subidas do lateral-esquerdo Egídio, o Palmeiras tinha sérios problemas de marcação, justamente às costas do ala canhoto. Por ali, o rápido Pimentinha infernizou os palmeirenses, com rapidez e dribles curtos. Aos 23, o baixinho tirou Dudu e Vitor Hugo para dançar antes de cruzar na cabeça de Diones: 1 a 0 para o time do Maranhão.

O time palmeirense perdeu a mão após o gol. Passou a falhar nos passes e, na tentativa de buscar o empate rápido, aumentou ainda mais os espaços em sua defesa. Tanto que o time visitante esteve mais perto do segundo gol do que o Verdão do primeiro.

Uma única mudança no intervalo mudou totalmente a postura do Palmeiras no segundo tempo. O volante Amaral, que não conseguiu se achar na marcação, ficou no vestiário. Robinho entrou, e Zé Roberto recuou para atuar como volante. Agora, o Verdão tinha qualidade no passe tanto na saída da defesa para o ataque, quanto nas jogadas mais próximas à área. Em 10 minutos, o time da casa já tinha virado a partida: gols de Vitor Hugo, em jogada de escanteio, e de Cristaldo, de cabeça.

O Sampaio sentiu o baque, mas não estava morto. O time passou a cometer falhas infantis, como a que originou o lance do terceiro gol, de Zé Roberto: Luiz Otávio tentou recuar para o goleiro, mas entregou a bola para Dudu, que só rolou para o veterano ampliar, aos 21. Depois, porém, ameaçou o gol de Fernando Prass acertando a trave duas vezes, com Robert e Gil Mineiro.

Os visitantes pararam por aí. O Palmeiras ainda teve tempo para transformar a vitória em goleada aos 34, com Kelvin aproveitando o rebote de pênalti perdido por Zé Roberto. Depois, o meia se recuperou e marcou o quinto, de cabeça, em cruzamento de Egídio, já aos 47.