09 fevereiro 2012

Copa do Rei 2011/12: Barcelona derrota Valencia com autoridade e vai à final da Copa do Rei

Depois de segurar o Barcelona no jogo de ida e arrancar um empate de 1 a 1, o Valencia não conseguiu repetir a dose nesta quarta-feira e está fora da Copa do Rei. Sem show, mas com muita autoridade, o clube catalão derrotou o rival por 2 a 0 (gols de Fábregas e Xavi) e se garantiu na final da competição mata-mata. O placar poderia ter sido mais elástico se não fossem as boas intervenções do goleiro brasileiro Diego Alves. Na decisão, marcada para o dia 25 de maio em estádio ainda a ser definido pela Federação Espanhola de Futebol, o Barça, atual vice-campeão da Copa do Rei, vai encarar o Athletic de Bilbao que, na última terça-feira, despachou o modesto Mirandés, da Terceira Divisão. Valencia começa melhor, mas... Sem Soldado, gripado, o Valencia apostou suas fichas no brasileiro Jonas mais recuado, com Aduriz sozinho no comando do ataque. E, nos primeiros 15 minutos, esse esquema deu certo, com a equipe marcando a saída de bola do Barça e criando boas oportunidades. A primeira, aos quatro, com Mathieu. A segunda, com mais perigo, aos 12, em um chute rente à trave de Feghouli. No entanto, na primeira trama mais elaborada do Barcelona, o Valencia acabou vendo sua meta ser vazada aos 16. Messi fez lançamento primoroso para Fábregas que ganhou na corrida de Miguel e, com um leve toque, encobriu o goleiro brasileiro Diego Alves. O gol animou os anfitriões que, logo em seguida, quase ampliou com o craque argentino. O camisa 10, entretanto, chutou sobre Diego Alves. No rebote, Cuenca, surpresa de Guardiola na equipe titular, arrematou para fora. Diego Alves salva a pátria do Valencia. Aos 30, Victor Ruiz, zagueiro do Valencia, quis ajudar ainda mais o Barcelona que já tomava conta total da partida. O defensor saiu jogando errado e deixou nos pés de Fábregas que chutou forte, mas foi parado com os pés pelo arqueiro Diego Alves que, cinco minutos depois, voltou a salvar o Valencia após outro arremate de Cesc. No segundo tempo, o Barcelona levou um susto aos 13 quando Mascherano salvou em cima da linha um arremate de Aduriz. No entanto, minutos depois, Diego Alves voltou a trabalhar e evitou um gol de Messi. E essa foi a tônica do jogo até os 36 minutos quando Xavi, após lindo passe de Fábregas, chutar forte no ângulo (a bola ainda desviou num marcador) sem chances para o ex-arqueiro do Atlético-MG. 2 a 0 e Barcelona na decisão.