03 julho 2011

Mundial sub-17 2011: Com direito a susto no final, Brasil vence a sensação japonesa no Mundial sub-17

No sufoco e com susto no final, a seleção brasileira sub-17 barrou a “sensação” japonesa no mundial da categoria neste domingo, ao vencer a equipe oriental por 3 a 2 nas quartas de final, em Queretaro, no México. O cruzeirense Leo, o são-paulino Ademilson e o flamenguista Adryan fizeram os gols que colocaram o Brasil na semifinal do torneio e foram os destaques do jogo. Para os japoneses, Nakajima e Hayakawa marcaram. O Japão vinha sendo muito elogiado, pois fazia sua melhor participação até hoje na competição, sendo líder do Grupo B com sete pontos, além de golear a Nova Zelândia nas Oitavas de Final por 6 a 0. Na semifinal, o Brasil enfrentará o Uruguai, que bateu o Uzbequistão por 2 a 0, em partida disputada no estádio Universitario de Monterrey, no norte do México. O Brasil começou o jogo dando a impressão de que não se intimidaria com a boa campanha dos japoneses até o momento, e foi o aconteceu. Logo a equipe verde e amarela tomou o controle das ações no meio de campo e passou a envolver o time rival. Maior articulador das jogadas brasileiras, o meia Adryan, do Flamengo, cumpria seu papel. A primeira boa chance veio aos 12min. Guilherme arrancou em velocidade pelo meio, limpou bem a marcação e soltou a bomba da intermediária, à esquerda do goleiro Nakamura. O gol veio logo em seguida, aos 16min. Após cobrança de escanteio fechada de Adryan, o cruzeirense Léo desviou de cabeça e abriu o placar, marcando seu segundo gol no torneio. Com muita dificuldade para achar espaço no campo, a seleção do Japão errava muitos passes e não mostrava a mesma força ofensiva que a levou a golear a Nova Zelândia. Aos 20min, eles assustaram pela primeira vez a defesa brasileira. Minamino recebeu na área, mas o passe foi muito forte e acabou nas mãos do goleiro Charles. Antes do final da primeira etapa, o Brasil ainda quase ampliou em chute de Misael, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora, e novamente com Léo, que, livre, chutou por cima do gol. Na etapa complementar, o Brasil tratou logo de matar o jogo - pelo menos era o que parecia, mas os minutos finais guardavam surpresas. Aos 2min, Guilherme cruzou na medida para o atacante Ademilson, que bateu no canto esquerdo e marcou seu quinto gol no torneio. A seleção continuou pressionando e fez o terceiro em um golaço de Adryan, que fintou o marcador e bateu no ângulo, aos 14min. Aos 31min, o Japão começou a esboçar a reação. Takagi rolou para Nakajima que, de frente para o gol, tocou no canto esquerdo de Charles para diminuir o placar.Depois do susto, o Brasil recuou e o Japão assustou de novo com Hayakawa aos 37min, mas o goleiro Charles fez linda defesa. Aos 43min, no entanto, eles fizeram o segundo. Ishige cobrou escanteio da direita, Charles saiu mal e Iwanami completou na segunda trave. A bola bateu no travessão e Hayakawa cabeceou para o gol vazio no rebote. Os minutos finais foram de tensão para a seleção brasileira, que conseguiu suportar a pressão japonesa, apesar do cansaço e do ãnimo redobrado do adversário pelos dois gols marcados no final.