04 fevereiro 2011

Sul Americano Sub-20 2011: Brasil sofre pane criativa, mas vence a Colômbia e segue 100% na fase final

Volante Casemiro abriu o placar para o Brasil na vitória sobre a Colômbia por 2 a 0. O espetáculo que sobrou contra o Chile faltou à seleção brasileira nesta quinta-feira. Após uma estreia de gala no hexagonal final do Sul-Americano sub-20, os comandados de Ney Franco sofreram para passar pela marcação da Colômbia, mas venceram por 2 a 0 e ficaram mais próximos de confirmar a classificação para a Olimpíada de Londres-2012. O resultado manteve o Brasil como a única equipe com 100% de aproveitamento no hexagonal final. Foi a segunda vitória da seleção verde-amarela, que soma seis pontos e lidera a segunda fase do Sul-Americano. A Colômbia sofreu sua segunda derrota e aparece em quinto lugar, ainda sem pontuar. O Brasil iniciou o primeiro tempo de forma arrasadora. Logo aos 2 minutos, Alex Sandro recebeu cobrança curta de escanteio e cruzou para a área. Casemiro subiu mais que os zagueiros colombianos e cabeceou com força, abrindo o placar. A pressão brasileira, porém, parou por aí. A Colômbia acertou sua marcação no meio de campo e complicou as ações dos comandados de Ney Franco. O Brasil ainda perdeu Casemiro, que sentiu uma indisposição e precisou ser substituído. De acordo com os médicos da seleção, o volante do São Paulo teve uma indigestão e vomitou nos vestiários após deixar o campo. Para tentar melhorar o desempenho do meio-campo, Ney Franco substituiu William José por Zé Eduardo no intervalo. A mudança melhorou a movimentação brasileira, que passou a criar mais e incomodar a defesa colombiana. Aos 16, Neymar fez boa jogada individual e chutou rasteiro para ótima defesa de Mosquera. No minuto seguinte, Oscar chutou próximo da trave. A melhor chance brasileira na etapa final ocorreu em uma grande jogada individual de Neymar aos 25 minutos. O atacante do Santos deu um lindo drible em seu marcador e chutou na saída de Mosquera. O goleiro colombiano desviou e a bola bateu na trave. No rebote, Oscar chutou para fora. A maior posse de bola do Brasil, porém, esbarrou na marcação colombiana. Mesmo esboçando uma pressão, os comandados de Ney Franco sentiram dificuldade na criação das jogadas e pararam na defesa adversária. Com bom toque de bola, a Colômbia chegou a ameaçar na segunda metade da etapa final, mas falhou nas finalizações e pouco ameaçou o goleiro Gabriel. No momento em que a Colômbia era melhor e pressionava, o Brasil chegou ao seu segundo gol. Diego Maurício recebeu ótimo passe de Lucas dentro da área, driblou o goleiro e mandou para as redes aos 43 minutos. A vitória desta quinta-feira dá maior tranquilidade à seleção brasileira antes do confronto entre favoritos à vaga olímpica. O próximo confronto dos comandados de Ney Franco será diante da Argentina, domingo, às 23h10 (horário de Brasília). Um triunfo praticamente garante a seleção verde-amarela nos Jogos de Londres-2012.