02 fevereiro 2011

Copa do Rei da Espanha 2010/11: Barcelona atropela Almería com time reserva e vai à final da Copa do Rei

Adriano abriu o placar para o Barcelona na vitória por 3 a 0 sobre o Almería. O Barcelona é o primeiro finalista da Copa do Rei. Apesar da larga vantagem construída no jogo de ida, a equipe catalã não se limitou a administrar o resultado e, com um time reserva, confirmou sua classificação ao atropelar fora de casa o Almería por 3 a 0, nesta quarta-feira. É a 35ª vez que o clube chega à decisão do torneio. Após ter vencido por 5 a 0 no jogo de ida, o Barcelona se deu ao luxo de entrar em campo com um time quase que inteiramente reserva. Precisando do resultado, o Almería tentou surpreender o rival no início da partida e quase abriu o placar aos 26 minutos, quando Feghouli acertou a trave. Quando parecia que os donos da casa dariam algum trabalho, o Barcelona abriu o placar com um gol brasileiro. Adriano fez bela jogada individual, passou por dois marcadores e tocou na saída do goleiro Esteban. Com a classificação praticamente assegurada, os visitantes contaram com o desânimo do rival para dominar o segundo tempo e construir a vantagem no placar. Aos 10 minutos da etapa final, Thiago tabelou com Daniel Alves e completou para as redes. Onze minutos depois, Keita recuperou a bola na linha de fundo e tocou para Afellay. O holandês invadiu a área e chutou forte para marcar o terceiro do Barcelona. Com a larga vantagem no placar, os visitantes administraram a posse de bola e confirmaram a classificação para a final.