18 janeiro 2011

Copa São Paulo de Futebol Junior 2011: Flamengo derrota o São Paulo e se classifica para as quartas da Copinha

O São Paulo era o favorito, mas o Flamengo não tomou conhecimento disso, derrotou o time paulista por 1 a 0, na noite desta terça-feira, no Estádio Major Levy Sobrinho, em Limeira, e se classificou para as quartas de final da Copa São Paulo de Juniores. Alex, aos 36 minutos do segundo tempo, fez o gol rubro-negro.
Na próxima fase da competição, o Flamengo enfrenta o Coritiba na próxima quinta-feira. O São Paulo, que vinha de quatro vitória e estava com 100% de aproveitamento, acabou o sonho de faturar o seu quarto título da Copinha. O primeiro tempo começou com as duas equipes se estudando. A primeira chance só veio aos 14 minutos, quando Alfredo chutou e César mandou para escanteio, salvando o Flamengo. A partir deste lance, o São Paulo, mesmo não tendo um domínio completo, passou a ser melhor em campo e, aos 24, Hugo Rodrigues chutou da entrada da área por cima do travessão. Mesmo não criando muito, o Flamengo quase foi para o intervalo vencendo. Aos 42 minutos, Adryan invadiu a área, mas concluiu mal e jogou a bola para fora. O segundo tempo começou de uma forma bem diferente do primeiro. Talvez pela necessidade de ganhar a partida e, com isso, evitar que a sorte da classificação aconteça nos pênaltis, São Paulo e Flamengo criaram boas chances. Aos 16, Lucas arriscou de longe e mandou a bola, com muito perigo, à esquerda do goleiro tricolor. O troco do São Paulo veio dez minutos depois, quando Dener chutou e César salvou o Flamengo. O jogo continuou eletrizante e o Rubro-Negro teve duas chances para garantir sua classificação. Aos 30, Guilherme Negueba chutou e Leonardo fez ótima defesa, mandando a escanteio. Na cobrança, Thomas cabeceou, o goleiro deu um tapinha na bola, ela foi no travessão e não entrou. A pressão do Flamengo acabou resultando em gol. Aos 36 minutos, Guilherme Negueba cruzou, Leonardo espalmou a bola para o meio da área e ela sobrou limpa para Alex marcar. A partir daí, o São Paulo pressionou, criou chances, mas nada adiantou e a classificação ficou com os cariocas.