20 janeiro 2011

Copa da Itália 2010/11: Robinho faz gol, dá assistências e conduz Milan às quartas da Copa da Itália

Robinho foi protagonista da classificação de sua equipe, o Milan, à fase quartas de final da Copa da Itália. Em um dia inspirado, o ex-santista fez um gol e participou de outros dois na tranquila vitória do time de Milão diante do Bari por 3 a 0, nesta quinta-feira, no estádio Siro. Como já se tornou rotina, Ibrahimovic voltou a marcar um golaço --Merkel completou. Seu adversário na próxima etapa será a Sampdoria, que eliminou a Udinese. Uma eliminação não passava pela cabeça do Milan. Além de ocupar a liderança do Campeonato Italiano, tinha pela frente o pior time da temporada e um dos favoritos ao rebaixamento. Por isso, o técnico Massimiliano Allegri decidiu começar a partida com trio de atacantes formado por Robinho, Ibrahimovic e Cassano (Pato iniciou no banco de reservas). O ofensividade não ficou apenas no papel. O Milan mandou no primeiro tempo. Não deu espaços para o Bari e criou inúmeras oportunidades. Em uma delas, aos 19min, Robinho aproveitou uma bobeira do ataque do Bari, pegou a bola em seu campo de defesa e rolou para Ibrahimovic, que colocou com classe no canto esquerdo de Padelli. Um golaço. Por outro lado, o Bari transformou o goleiro Roma em um mero espectador. Não bastasse isso, ainda sofreu o segundo gol na etapa inicial em jogada confusa. Nos acréscimos, Robinho recebeu em posição irregular e tocou para Merkel fazer o segundo. Os visitantes reclamaram de uma possível falta de Ibrahimovic no início da jogada e que foi ‘ignorada’ pela arbitragem. O Bari não dava sinais de recuperação. Chegou a fazer um gol no início da etapa final, mas Castillo estava impedido. Já o Milan não diminuía sua intensidade. E era eficiente. Aos 20min, Merkel foi o ‘garçom’, deu passe com precisão para Robinho anotar o terceiro.