12 junho 2010

Basquete: AMERICANA É O PRIMEIRO FINALISTA DO PAULISTA

O Americana garantiu classificação a grande final do Campeonato Paulista Feminino da Série A-1 - 2010 ao derrotar o Poty/Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva, na noite deste sábado (12 de junho), por 70 a 65 (33 a 33 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Anuar Pachá, na cidade de Catanduva (SP), em duelo válido pela segunda rodada da série melhor-de-três do playoff - semifinal. Com a vitória, o time comandado pelo técnico Luis Zanon fechou esta disputa com duas vitórias e nenhuma derrota. O time da casa iniciou melhor e fechou o primeiro quarto em vantagem, mas permitiu a reação do visitante, já no período seguinte. O terceiro período seguiu com o Americana melhor, pois conseguiu uma diferença favorável de oito pontos. Já no quarto final, o Poty/Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva buscou a recuperação, mas sem conseguir tirar o rival do comando do placar. Os principais nomes da partida foram Sil (23 pontos e 08 rebotes) e Natália (12 pontos e 03 assistências), pelo time da casa; Karla (22 pontos e 04 assistências) e Carina Felippus (16 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante. No outro duelo, o Colchões Castor/Fio/Unimed/Ourinhos deixou tudo igual ao suplantar o Santo André/Semasa, por 75 a 70 (25 a 32 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Municipal Pedro Dell´Antonnia, na cidade de Santo André (SP). Agora, cada equipe venceu uma partida até aqui na série semifinal. Os destaques foram Êga (17 pontos, 06 rebotes e 05 assistências) e Lílian (13 pontos, 05 rebotes e 04 assistências), pelo time do Grande ABC; Jennifer (23 pontos e 02 assistências) e Flávia (14 pontos e 11 rebotes - double-double), em favor do visitante. O terceiro de decisivo confronto será disputado já neste domingo (13 de junho), ás 17h00, novamente no ginásio Municipal Pedro Dell´Antonnia, na cidade de Santo André (SP). Quem vencer, garante vaga na decisão.