06 maio 2010

Estaduais: Sport faz "lição de casa", derrota o Náutico e conquista o penta

Dono da melhor campanha do Campeonato Pernambucano, o Sport conquistou seu quinto título seguido do Campeonato Pernambucano. Jogando na Ilha do Retiro e terminando a partida com nove em campo, o time de Givanildo Oliveira derrotou o Náutico por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, e, como havia perdido o jogo de ida por 3 a 2, se sagrou pentacampeão. O título estadual foi o terceiro seguido diante do rival dos Aflitos, que não sabe o que ganhar um Pernambucano desde 2004. Além disso, o Sport coloca ponto final num pequeno tabu. Não vencia o adversário havia seis partidas --Brasileiro e Pernambucano. A campanha do Sport, aliás, foi irretocável. Atuou 26 partidas na atual edição. Contabilizou 18 vitórias, seis empates e apenas duas derrotas. “Nossa equipe foi a melhor durante toda a competição. Merecemos esse título”, comentou o goleiro Magrão. Agora as duas equipes direcionam suas atenções para a Série B do Campeonato Brasileiro. Rebaixados no ano passado, os dois elencos estreiam no sábado. O Sport vai até Taguatinga enfrentar o Brasiliense, enquanto o Náutico recebe o Coritiba, no estádio dos Aflitos. Necessitando de um resultado positivo, o Sport entrou disposto a sufocar o Náutico. Para isso, o técnico Givanildo Oliveira adiantou a marcação dos donos da casa e dava poucos espaços para o adversário. A postura deu certo. Bem marcados, Carlinhos Bala, Bruno Meneghel e Geílson levavam pouco perigo ao gol de Magrão. Por outro lado, o Sport criava algumas boas oportunidades. Logo aos 4min, por exemplo, Glédson evitou o primeiro, após uma cabeçada de Ricardinho. Quatro minutos mais tarde, Tobi desperdiçou uma boa chance para ampliar o marcador na Ilha do Retiro. Aos 23min, foi a vez de Leandrão ver o goleiro rival evitar o primeiro. Seis minutos depois, o atacante não falhou. Atento, aproveitou rebote de Glédson e fez 1 a 0. “Fizemos um bom primeiro tempo, mas não podemos vacilar. O Náutico provou que uma equipe forte”, alertou o próprio Leandrão. Para o segundo tempo, o técnico Alexandre Gallo não tinha alternativa: era necessário mandar sua equipe para o ataque. E foi justamente o que aconteceu. O Náutico voltou diferente. Aos 4min, Hélton Luiz quase igualou. Aos poucos, porém, o Sport voltou a comandar o clássico e teve tranquilidade para segurar o resultado --nos minutos finais, Daniel Paulista e Zé Antonio, os dois do Sport, foram expulsos. Parabéns ao Sport pelo o pentacampeonato estadual 2010!!!