12 maio 2010

Esporte:Forlán brilha e garante título inédito do Atlético de Madri na Liga Europa

Uma final com duas equipes desacreditadas. Apostando tudo na Liga Europa, Atlético de Madri e Fulham fizeram fracas campanhas nos campeonatos nacionais e concentraram suas forças na decisão do torneio continental. No sufoco, apenas na prorrogação, o astro Forlán brilhou ao marcar os dois gols da vitória dos madrilenos por 2 a 1 nesta quarta-feira, no estádio Hamburg Arena, na Alemanha. Assim, o Atlético encerra um jejum de 15 anos sem títulos, desde a temporada 1995/96, quando a equipe faturou o Campeonato Espanhol e a Copa do Rei, além de amenizar também a fraca campanha no nacional deste ano, onde ocupa a nona colocação e não tem mais chances de alcançar classificação para as copas europeias. A última conquista continental ocorreu em 1962, na Recopa, sobre a Fiorentina. Forlán demonstrou toda a raça uruguaia e fez uma partida de superação. O atacante foi o melhor jogador em campo, criando as principais jogadas de ataque do Atlético, e acabou presenteado com os gols do título, o último aos 10 minutos do segundo tempo da prorrogação. Quem chegou mais próximo do gol pela primeira vez foram os espanhóis. Logo aos 11 minutos, Agüero puxou contra-ataque e tocou para o uruguaio Forlán, que invadiu a área e bateu cruzado, mas a bola tocou no pé da trave esquerda de Schwarzer e saiu pela linha de fundo. O Atlético de Madri seguiu com o domínio da partida, forçando maior esforço dos defensores do time inglês. Com o argentino Agüero caindo muito bem pela ponta esquerda, os favoritos espanhóis mantinham a posse de bola no ataque. Com meia hora de jogo, enfim o gol madrileno. Em boa troca de passes do ataque do Atlético, Kun Agüero chutou torto, mas a bola acabou caindo nos pés do artilheiro Forlán, que não perdoou e balançou as redes pela quinta vez na Liga Europa. No lance seguinte, o veloz Agüero puxou novo contra-ataque e bateu cruzado, para defesa tranqüila do australiano Schwarzer. Porém, o Fulham não se abateu com o gol e surpreendeu minutos depois. Zamora invadiu a área adversária pela ponta esquerda, e no bate-rebate a bola sobrou para Gera, que cruzou para Davies finalizar de primeira, empatando o jogo em Hamburgo. Melhor no jogo, o Atlético de Madri seguiu pressionando e quase marcou novamente com Forlán. O atacante arriscou da entrada da área e obrigou o goleiro do Fulham a espalmar para escanteio. Com o placar igualado, o árbitro apitou o fim da primeira etapa. O primeiro bom lance da etapa final foi do Fulham, novamente com Davies, o homem do gol. O camisa 29 chutou forte no canto direito e exigiu boa defesa de De Gea. O duelo seguiu equilibrado, com o Atlético esbarrando na sólida marcação inglesa, e sofrendo alguns contra-ataques perigosos. Com a partida embolada no meio de campo, a decisão acabou rumando para a prorrogação. Com as equipes cansadas e temerosas por sofrer um gol, o Atlético de Madri teve sua maior chance no jogo, no último lance da primeira etapa do tempo extra. Forlán fez boa jogada individual pela ponta esquerda, invadiu a área inglesa e cruzou para trás. Sálvio se esticou, mas conseguiu alcançar a bola, e Agüero, quase dentro do gol, tocou de bico para fora. Com cinco minutos para o fim, a dupla sul-americana do Atlético voltou a funcionar. Agüero cruzou na área e Forlán, o melhor em campo, deu um leve desvio com a perna direita, contando ainda com desvio adversário, para marcar o gol do título dos espanhóis. Parabéns ao Atletico de Madrid pela aconquista inédita!!!Parabéns ao Fulham por ter chegado a final!!!!