04 novembro 2023

Jogos Pan-Americanos 2023: Esgrima fica com bronze na equipe masculina de florete

A equipe masculina de florete conquistou a medalha de bronze contra os donos da casa, nesta sexta-feira (-2/11).
O Brasil bateu o Chile por 45 a 36.

No caminho para o pódio, Pedro Marostega, Guilherme Toldo e Henrique Marques venceram o México nas quartas de final, por 45 a 34, mas acabaram perdendo para o Canadá na semifinal, por 45 a 41.

Guilherme Toldo se tornou o esgrimista brasileiro com mais medalhas no Pan em todos os tempos, após medalha por equipes.

Já a equipe feminina terminou a competição do sabre em quinto lugar. Karina Zetterman, Luana Pekelman e Pietra Chierighini perderam para a Argentina por 45 a 39 nas quartas de final e venceram o Chile e a Venezuela nas disputas do quinto ao oitavo lugar.

Equipe masculina de florete — Foto: Felipe Quintana/Santiago 2023