28 outubro 2023

Jogos Pan-Americanos 2023: dupla brasileira no badminton perde semi para EUA e fica com bronze

A dupla brasileira Davi da Silva e Sânia Lima, do badminton, foi derrota por 2 sets a 1 para a dupla estadunidense Jenie Gai e Vinson Chiu, pelas semifinais dos Jogos Pan-Americanos de Santiago, na categoria de duplas mistas, na terça-feira (24/10).

Os brasileiros começaram bem, vencendo o primeiro set por 22 a 20, mas foram superados nos dois tempos seguintes, por um duplo 21 a 16. Com o resultado, o Brasil ficou com sua segunda medalha de bronze na modalidade, uma vez que no badminton não há disputa para o terceiro lugar.

Mais cedo, Juliana Viana e Sânia Lima foram derrotadas pelas favoritas Annie Xu e Kerry Xu, dos Estados Unidos, por 2 sets a 0 (21/7 e 21/18), pelas semifinais das duplas femininas, e também ficaram com a medalha de bronze.

A única vez que um atleta brasileiro do badminton conquistou o primeiro lugar em Jogos Pan-Americanos foi em 2019, no Peru, quando Ygor Coelho venceu a competição no individual masculino.

Parabéns aos atletas pelas conquistas!!!