26 setembro 2018

Copa da Liga Inglesa 2018/19: Manchester City estreia na competição com vitória e avança para a próxima fase

O Manchester City não teve muitos problemas para derrotar o Oxford. Melhor desde o início do jogo, os comandados de Guardiola criaram várias chances no decorrer da partida e quase não foram ameaçados pelo adversários. Gabriel Jesus, que teve boa atuação, marcou o primeiro dos Citizens, aos 35 minutos da etapa inicial. Depois, no segundo tempo, Mahrez e Foden fecharam o marcador: 3 a 0 e classificação para a quarta fase da Copa da Liga Inglesa.

Depois de quatro jogos, Gabriel Jesus voltou a balançar as redes – e fez isso três vezes. Aos 18 minutos da primeira etapa, o atacante brasileiro completou cruzamento e marcou, mas o bandeirinha assinalou impedimento. Depois, aos 35, ele empurrou outra bola para dentro do gol – dessa vez, sem nenhum problema – e abriu o marcador. Já no segundo tempo, Jesus fez o terceiro dele na partida, mas Sterling estava em posição ilegal na origem da jogada, e o tento foi anulado. Além das tentativas de deixar o dele, o camisa 33 também participou bastante do jogo e iniciou a jogada que culminou no gol de Mahrez.

Foden, de 18 anos, foi o grande nome da partida. Ele participou dos três gols do Manchester City: no primeiro, inverteu linda bola para Díaz, que tentou o chute e deu a chance para Gabriel Jesus cabecear para o fundo das redes. No segundo, Foden lançou Mahrez em velocidade. O argelino avançou e chutou, sem chances para o goleiro Mitchell. Já no terceiro, o camisa 47 recebeu de Sterling, chutou cruzado e marcou o primeiro gol como profissional. Bela atuação do garoto, que ganha pontos com Guardiola!

Aro Muric, no alto dos 19 anos, começou a temporada emprestado ao NAC Breda, mas, com a lesão de Claudio Bravo, foi chamado às pressas para reintegrar o elenco do City. Nesta terça, ele fez a estreia pela equipe de Manchester. Como Guardiola poupou a maioria dos titulares, incluindo o goleiro Ederson, Muric começou a partida. No decorrer do jogo, o arqueiro não teve muito trabalho, mas quase comprometeu a atuação ao errar uma saída em cobrança de lateral do Oxford. Otamendi apareceu para cortar e livrar a barra do companheiro.

O Manchester City só conhecerá o próximo adversário na Copa da Liga Inglesa por meio de sorteio. Enquanto isso, no sábado, os comandados de Guardiola receberão o Brighton, no Etihad Stadium, às 11h, pela Premier League. Já o Oxford, que está na penúltima colocação da Terceirona Inglesa, visitará o AFC Wimbledon, também no sábado, às 11h (horário de Brasília).