12 agosto 2018

Campeonato Francês 2018/19: PSG estreia na competição com vitória diante do Caen

Atual campeão francês, da Copa da França, da Copa da Liga da França e da Supercopa da França, o PSG mostrou mais uma vez que sobra no futebol local. E nem precisou dos campeões mundiais Mbappé, Areola e Kimpembe, que foram ao estádio apenas para saudar a torcida, levando a taça da Copa do Mundo. Titular pela primeira vez na temporada, Neymar fez o primeiro gol da vitória por 3 a 0 sobre o Caen, logo aos dez minutos. Rabiot e Tim Weah fecharam o placar.

PRIMEIRO TEMPO

O Paris Saint-Germain não teve qualquer problema na estreia no Campeonato Francês e construiu a vitória com facilidade já na etapa inicial, sem fazer força. Bastou aproveitar os erros do Caen. Aos 10, o goleiro Samba saiu jogando errado e Nkunku serviu Neymar, que chutou de esquerda para abrir o placar. Aos 34, Rabiot roubou a bola, tocou para Di María e recebeu de volta para ampliar.

SEGUNDO TEMPO

Sem ser ameaçado, o PSG só precisou controlar a partida para garantir a vitória na rodada inicial. Neymar saiu aplaudido de campo aos 37 minutos, substituído pelo jovem Tim Weah, de 18 anos. O garoto mostrou que o faro de gol está na família. Filho do liberiano George Weah, eleito melhor jogador do mundo em 1995, Tim Weah fechou o placar aos 44, aproveitando outro erro do goleiro Samba.

A última temporada terminou mais cedo para Neymar quando ele sofreu a fissura no pé direito no dia 25 de fevereiro, jogando no Parc des Princes. No retorno ao estádio, o brasileiro só precisou de dez minutos para marcar de pé esquerdo e dar início à vitória do PSG. Foi o 13º gol de Neymar no estádio em 12 partidas pelo Campeonato Francês.