16 março 2018

Copa do Brasil 2018: Após empate no tempo normal Atlético-PR vence nos penâltis e avança para a próxima fase da competição

Foi nos pênaltis, com emoção. Com Wescley perdendo a cobrança, e Pavez acertando as redes, o Atlético-PR venceu o Ceará, calou a Arena Castelão e avançou às oitavas de final da Copa do Brasil. A partida foi movimentada na Arena Castelão, na noite desta quinta-feira (16), pela terceira fase da Copa do Brasil. Com primeiro tempo animado, com gols de Guilherme e Felipe Azevedo bonitos, e um segundo tempo parado, sem grandes finalizações, o placar ficou no 1 a 1 no tempo normal, e decisão teve de ir para os pênaltis. O Atlético-PR levou a melhor na cobrança das penalidades e eliminou o Ceará da Copa do Brasil: 6 a 5

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi bem movimentado. Logo no início, aos 15 minutos, o Atlético-PR chegou ao gol com Ribamar, que mandou direto para as mãos de Éverson, na sobra Guilherme chutou de voleio para a meta e marcou um golaço, sem chance de defesa o goleiro alvinegro. Na sequência, depois de ter aberto o placar, o Furacão recuou, na tentativa de ganhar mais velocidade e investir no contra ataque. Ceará ganhou mais espaço para desenvolver as jogadas e aproveitou para buscar o gol de empate. Aos 33, o gol veio de um cruzamento de Pio. Arthur subiu, escorou e Felipe Azevedo completou para o fundo das redes

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o Atlético-PR precisou substituir o lateral-direito Jonathan, machucado. A equipe não tinha um substituto para a posição, então Fernando Diniz deslocou Raphael Veiga para a direita, mas não deu para o jogador, que saiu machucado. O Ceará teve um maior domínio no segundo tempo, investindo nos contra-ataques e buscando a vantagem no jogo. O Atlético-PR permaneceu mais recuado, inofensivo no ataque. No último minuto da partida, em uma cobrança de falta o Furacão ainda teve a chance de vencer o jogo e evitar levar para os pênaltis. Aos 47, no rebote, Lucho tocou de cabeça por cima do gol de Éverson. Ficou no 1 a 1, decisão foi para as penalidades.

Fonte: globoesporte.com